一番搾り 高知に乾杯

フード&ドリンク
07 /23 2017
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 昨年の「高知づくり」に続いて今年も47都道府県の一番搾りが発売された。その名も「高知に乾杯」だ。昨年同様に濃い味が一口目から口の中に広がってくる。今年もガンガン飲んでみよう。ちなみにHPでは、このビールが飲める店も紹介している。今度行ってみようかな。

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フード&ドリンク
07 /18 2017
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 日曜日に飲んだビールは「頂」だった。まあ、コクがあって良かったが・・・。でも、やっぱり美味しいな。

アサヒドライプレミアム豊穣

フード&ドリンク
06 /30 2017
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 今夜の3本目は、「アサヒドライプレミアム豊穣ワールドホップセレクションニュージーランド産モチュエカ使用」だった。ドライの切れより、まろやかな味だった。最近、この類いの味がお好みだ。

一番搾り 夏冴えるホップ

フード&ドリンク
06 /23 2017
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 週末は家飲みの日。今日の3本目は、「一番搾り 夏冴えるホップ」だ。一番搾り特有のきりっとした苦みは薄く、爽やかに飲める。このぐらいのビールがちょうどいいのかもしれない。夏には最高だね。

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カラダCAILPIS

フード&ドリンク
04 /14 2017
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 先日、特保のコーラを飲んだが、今度はカルピスだ。体脂肪を減らすとうたっているので、買ってみた。カルピスウォーターとは濃さが違うように感じた。何本も飲むと体脂肪が減るのかなあ。

夜間飛行

フード&ドリンク
03 /24 2017
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 ずいぶん前に購入していたが飲まずに冷蔵庫で眠っていた。永ちゃんの曲のタイトルなので興味津々で買ってみたのだ。苦みは少ないのでさらりと飲めた。おしゃれな味だった。

ヱビス 華みやび

フード&ドリンク
03 /21 2017
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 先日発売された「ヱビス華みやび」を飲んでみた。苦くはなくさらっとのど越しが良い。YEBISUもおいしいが、この華みやびも癖になりそうだな。


日本のビールの大半が下面酵母でつくられる「ラガータイプ」の中で、新たなビールづくりの挑戦として、上面酵母を使用したホワイトビール「ヱビス 華みやび」を完成させました。

約2年半の歳月をかけて、ヱビスと呼ぶにふさわしい酵母を選抜。1,000株以上の酵母バンクの中から、テストを繰り返し選ばれた唯一の酵母は、味の厚みを感じさせるふくよかな香りを生み出します。

小麦麦芽を一部使用することで、華やかでふくよかな香りとやわらかなコクを引き出しました。ろ過して仕上げたクリスタルな輝きが、優雅なひとときを彩ります。
HPより抜粋

週末はプレモル

フード&ドリンク
01 /27 2017
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 1週間の疲れを癒やすにはやはりプレモルが必要だ。今夜は初仕込みを飲んでみた。変わらぬプレモルの味だが、初仕込みと書かれるとなんとなくよりおいしいように感じてしまう。

もちもち揚げパン(こしあん)

フード&ドリンク
01 /23 2017
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 最近、食べた中でおいしいと感じたのは、セブンイレブンのもちもち揚げパン(こしあん)だ。中に入ってあるこしあんのきめ細かさが気に入った。毎日食べるわけにはいかないので、週末のお楽しみにしている。昨日は、朝日を待ちながら食べた。しばらく続きそうだ。

モスチキン

フード&ドリンク
12 /23 2016
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 昨日に行われた職場の忘年会で、クリスマスということでプレゼント交換があった。各自が1000円程度のものを買ってくるということだったので、スタバのコーヒードリップをセットにして持って行った。交換してもらったのは、軽かったので何かと思ったら、モスバーガーのモスチキンの交換チケットだった!これは、娘1の大好物ではないか!早速、いただいた。

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 娘1がモスからの帰りに言った。「やっぱり、モスチキンはいい匂いがするね!」

管理者24番

 管理者24番は興味のできたことにのめりこむタイプ。土佐の高知・須崎でランやガーデニングなどにのめりこんでいる。2017年、新たな挑戦に向かっている!