週末はプレモル

フード&ドリンク
01 /27 2017
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 1週間の疲れを癒やすにはやはりプレモルが必要だ。今夜は初仕込みを飲んでみた。変わらぬプレモルの味だが、初仕込みと書かれるとなんとなくよりおいしいように感じてしまう。
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もちもち揚げパン(こしあん)

フード&ドリンク
01 /23 2017
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 最近、食べた中でおいしいと感じたのは、セブンイレブンのもちもち揚げパン(こしあん)だ。中に入ってあるこしあんのきめ細かさが気に入った。毎日食べるわけにはいかないので、週末のお楽しみにしている。昨日は、朝日を待ちながら食べた。しばらく続きそうだ。

モスチキン

フード&ドリンク
12 /23 2016
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 昨日に行われた職場の忘年会で、クリスマスということでプレゼント交換があった。各自が1000円程度のものを買ってくるということだったので、スタバのコーヒードリップをセットにして持って行った。交換してもらったのは、軽かったので何かと思ったら、モスバーガーのモスチキンの交換チケットだった!これは、娘1の大好物ではないか!早速、いただいた。

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 娘1がモスからの帰りに言った。「やっぱり、モスチキンはいい匂いがするね!」

ザ・プレミアム・モルツ “初摘みホップ”ヌーヴォー

フード&ドリンク
12 /09 2016
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 週末はプレモル。この“初摘みホップ”ヌーヴォーは、今までのプレモルにはなかったファーストタッチの滑らかさが気持ちいい。思わず、エールも飲んでしまった。

一番搾り とれたてホップ生ビール

フード&ドリンク
11 /21 2016
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 いやあ、旨かった!週末のビールは最高!と週明けに言うのもなんだが、水曜日は休みなので明日も週中日だがビールを飲もう。

ザ・プレミアム・モルツ スパークリング・ゴールド 

フード&ドリンク
11 /18 2016
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 先日、セブン・イレブンに立ち寄ったときに見つけたプレモル。7&iグループ限定の商品だそうで、早速飲んでみた。プレモルよりも少し薄く感じたが、苦味はほぼ同じだった。このような限定品があると、ついつい購入してしまうな。


シャンパーニュ産麦芽と白ワインを思わせる爽やかな香りが特長のハラタウブラウンホップを使用
HPより抜粋

熊本づくり

フード&ドリンク
10 /29 2016
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 もう、このシリーズは終わったと思っていたが、熊本地震復興支援の一環で作られたそうだ。味はどことなく甘いような気がした。まるで黒ビールのような…。


今年7月に熊本県限定で発売して以降、日本中のお客様から復興支援のため 「熊本づくりを買いたい」との声をいただきました。そんな想いにおこたえして、10月12日より全国発売いたします。
HPより抜粋

ザ・プレミアム・モルツ<黒>

フード&ドリンク
10 /10 2016
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 ひさびさにプレモルの黒を飲みたくなったので購入した。味はフルーティな感じで飲みやすい。黒ビールには独特の苦みがあるとは思うのだが、今の自分には甘く感じてしまう。しばらくハマりそうな気がする。


ザ・プレミアム・モルツ<黒>

ザ・プレミアム・モルツ<黒>は、厳選された黒麦芽と欧州産アロマホップで、「まろやかで豊かなコク」を実現しました。今しか飲めない豊かなコクとうまみをお楽しみください。
HPより抜粋

ヱビス #126

フード&ドリンク
09 /21 2016
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 青い色のエビス・ビールを見つけた。エビス・ビール誕生126年を記念して造られたもので、デュアルスムース製法が採用されたそうだ。飲み心地はよくて、滑らかに口の中で広がるような感覚だ。やはり、エビスも美味しいなあ。



ヱビス #126

これまでヱビスが大切にしてきた伝統技術に新製法を掛け合わせたデュアルスムース製法を採用。通常よりも糖化工程にひと手間加え、穏やかな煮沸を行っています。それにより、ヱビスならではのコクはそのままに、スムースな飲み心地と控えめな苦味を実現しています。

ヱビスビール誕生126年の挑戦、「ヱビス #126(ヱビス イチニーロク)」。麦芽100%でありつつも、麦芽を多く使用し、アルコール度数を6%へと引き上げています。苦味を控えた新しいスタイルのヱビスをお楽しみください。

長い歴史はもちろん、革新性も感じて頂けるよう、名称は126年の数字を記号化。パッケージは爽やかなブルーを2種類使って、採用したふたつの技術を象徴的にデザインしています。色の濃淡に対して、手触りを変えるなど細かなこだわりも。味わいだけでなく、「ヱビス #126」のあるライフスタイルもお楽しみになれます。



HPより抜粋

ザ・プレミアム・モルツ <秋>香るエール

フード&ドリンク
09 /19 2016
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 プレモルにも秋の限定商品が出ていた。香るエールの秋バージョンだ。「フルーティな味わいに、数種類の濃色麦芽による芳ばしい香りを調和させ、秋らしいフルーティで芳醇な中身を実現」とHPに記されていた。たしかに香りがついていて飲みやすい。苦味はないが、美味しいビールだ。休みの前はこのエールビールを飲むに限るなあ。

管理者24番

 管理者24番は興味のできたことにのめりこむタイプ。土佐の高知・須崎でランやガーデニングなどにのめりこんでいる。2017年、新たな挑戦に向かっている!