高知づくり

フード&ドリンク
08 /20 2016
16082001.jpg

 すでに発売されていたので、早速飲んでみた。第一印象は濃い味の一番搾りということだ。アルコール分が6.5%ですからね。キリンラガービールで5.0%で、一番搾りが5.5%と考えると、いかにアルコール分が高いかがわかる。それだけ高知県人は酒が強いということかな。

16082002.jpg

 各都道府県で発売されているようだが、岡山づくりは高知でも見かけたな。全部そろっていたら飲み比べしたいな。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

管理者24番

 管理者24番は興味のできたことにのめりこむタイプ。土佐の高知・須崎でランやガーデニングなどにのめりこんでいる。2017年、新たな挑戦に向かっている!