ウィスパー

フード&ドリンク
09 /16 2017
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 先日、激安ショップに行ったときに懐かしい飲み物を見つけた。サンガリア社のウィスパー、自分が高校生の時に飲んでいたものだ。あの頃は缶か今はない350mL瓶で売られていた。学校帰りに飲んだ記憶がある。久しぶりに飲んでみると甘い味だったが、あの頃を思い出す味だった。

ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール芳醇

フード&ドリンク
09 /08 2017
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 今年も発売されたザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール芳醇。飲んでみたらフル-ティな味が口の中に広がった。秋の夜長にはぴったりなビールだね。

キリン秋味

フード&ドリンク
08 /28 2017
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 今年もまた秋味の季節がやってきた。深みのあるテイストが秋の夜長に似合う。まだまだ残暑は厳しいが、気分は秋へと向かっていく。

一番搾り 高知に乾杯

フード&ドリンク
07 /23 2017
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 昨年の「高知づくり」に続いて今年も47都道府県の一番搾りが発売された。その名も「高知に乾杯」だ。昨年同様に濃い味が一口目から口の中に広がってくる。今年もガンガン飲んでみよう。ちなみにHPでは、このビールが飲める店も紹介している。今度行ってみようかな。

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フード&ドリンク
07 /18 2017
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 日曜日に飲んだビールは「頂」だった。まあ、コクがあって良かったが・・・。でも、やっぱり美味しいな。

アサヒドライプレミアム豊穣

フード&ドリンク
06 /30 2017
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 今夜の3本目は、「アサヒドライプレミアム豊穣ワールドホップセレクションニュージーランド産モチュエカ使用」だった。ドライの切れより、まろやかな味だった。最近、この類いの味がお好みだ。

一番搾り 夏冴えるホップ

フード&ドリンク
06 /23 2017
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 週末は家飲みの日。今日の3本目は、「一番搾り 夏冴えるホップ」だ。一番搾り特有のきりっとした苦みは薄く、爽やかに飲める。このぐらいのビールがちょうどいいのかもしれない。夏には最高だね。

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カラダCAILPIS

フード&ドリンク
04 /14 2017
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 先日、特保のコーラを飲んだが、今度はカルピスだ。体脂肪を減らすとうたっているので、買ってみた。カルピスウォーターとは濃さが違うように感じた。何本も飲むと体脂肪が減るのかなあ。

夜間飛行

フード&ドリンク
03 /24 2017
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 ずいぶん前に購入していたが飲まずに冷蔵庫で眠っていた。永ちゃんの曲のタイトルなので興味津々で買ってみたのだ。苦みは少ないのでさらりと飲めた。おしゃれな味だった。

ヱビス 華みやび

フード&ドリンク
03 /21 2017
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 先日発売された「ヱビス華みやび」を飲んでみた。苦くはなくさらっとのど越しが良い。YEBISUもおいしいが、この華みやびも癖になりそうだな。


日本のビールの大半が下面酵母でつくられる「ラガータイプ」の中で、新たなビールづくりの挑戦として、上面酵母を使用したホワイトビール「ヱビス 華みやび」を完成させました。

約2年半の歳月をかけて、ヱビスと呼ぶにふさわしい酵母を選抜。1,000株以上の酵母バンクの中から、テストを繰り返し選ばれた唯一の酵母は、味の厚みを感じさせるふくよかな香りを生み出します。

小麦麦芽を一部使用することで、華やかでふくよかな香りとやわらかなコクを引き出しました。ろ過して仕上げたクリスタルな輝きが、優雅なひとときを彩ります。
HPより抜粋

管理者24番

 管理者24番は興味のできたことにのめりこむタイプ。土佐の高知・須崎でランやガーデニングなどにのめりこんでいる。2017年、新たな挑戦に向かっている!