ザ・プレミアム・モルツ “初摘みホップ”ヌーヴォー

フード&ドリンク
12 /09 2016
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 週末はプレモル。この“初摘みホップ”ヌーヴォーは、今までのプレモルにはなかったファーストタッチの滑らかさが気持ちいい。思わず、エールも飲んでしまった。

一番搾り とれたてホップ生ビール

フード&ドリンク
11 /21 2016
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 いやあ、旨かった!週末のビールは最高!と週明けに言うのもなんだが、水曜日は休みなので明日も週中日だがビールを飲もう。

ザ・プレミアム・モルツ スパークリング・ゴールド 

フード&ドリンク
11 /18 2016
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 先日、セブン・イレブンに立ち寄ったときに見つけたプレモル。7&iグループ限定の商品だそうで、早速飲んでみた。プレモルよりも少し薄く感じたが、苦味はほぼ同じだった。このような限定品があると、ついつい購入してしまうな。


シャンパーニュ産麦芽と白ワインを思わせる爽やかな香りが特長のハラタウブラウンホップを使用
HPより抜粋

熊本づくり

フード&ドリンク
10 /29 2016
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 もう、このシリーズは終わったと思っていたが、熊本地震復興支援の一環で作られたそうだ。味はどことなく甘いような気がした。まるで黒ビールのような…。


今年7月に熊本県限定で発売して以降、日本中のお客様から復興支援のため 「熊本づくりを買いたい」との声をいただきました。そんな想いにおこたえして、10月12日より全国発売いたします。
HPより抜粋

ザ・プレミアム・モルツ<黒>

フード&ドリンク
10 /10 2016
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 ひさびさにプレモルの黒を飲みたくなったので購入した。味はフルーティな感じで飲みやすい。黒ビールには独特の苦みがあるとは思うのだが、今の自分には甘く感じてしまう。しばらくハマりそうな気がする。


ザ・プレミアム・モルツ<黒>

ザ・プレミアム・モルツ<黒>は、厳選された黒麦芽と欧州産アロマホップで、「まろやかで豊かなコク」を実現しました。今しか飲めない豊かなコクとうまみをお楽しみください。
HPより抜粋

ヱビス #126

フード&ドリンク
09 /21 2016
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 青い色のエビス・ビールを見つけた。エビス・ビール誕生126年を記念して造られたもので、デュアルスムース製法が採用されたそうだ。飲み心地はよくて、滑らかに口の中で広がるような感覚だ。やはり、エビスも美味しいなあ。



ヱビス #126

これまでヱビスが大切にしてきた伝統技術に新製法を掛け合わせたデュアルスムース製法を採用。通常よりも糖化工程にひと手間加え、穏やかな煮沸を行っています。それにより、ヱビスならではのコクはそのままに、スムースな飲み心地と控えめな苦味を実現しています。

ヱビスビール誕生126年の挑戦、「ヱビス #126(ヱビス イチニーロク)」。麦芽100%でありつつも、麦芽を多く使用し、アルコール度数を6%へと引き上げています。苦味を控えた新しいスタイルのヱビスをお楽しみください。

長い歴史はもちろん、革新性も感じて頂けるよう、名称は126年の数字を記号化。パッケージは爽やかなブルーを2種類使って、採用したふたつの技術を象徴的にデザインしています。色の濃淡に対して、手触りを変えるなど細かなこだわりも。味わいだけでなく、「ヱビス #126」のあるライフスタイルもお楽しみになれます。



HPより抜粋

ザ・プレミアム・モルツ <秋>香るエール

フード&ドリンク
09 /19 2016
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 プレモルにも秋の限定商品が出ていた。香るエールの秋バージョンだ。「フルーティな味わいに、数種類の濃色麦芽による芳ばしい香りを調和させ、秋らしいフルーティで芳醇な中身を実現」とHPに記されていた。たしかに香りがついていて飲みやすい。苦味はないが、美味しいビールだ。休みの前はこのエールビールを飲むに限るなあ。

福岡づくり

フード&ドリンク
08 /28 2016
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 一番搾りの福岡づくりを頂いた。少し苦味があるかなと感じたが、高知づくりより薄く感じる。まあ、いつもの一番搾りに近いかなあ、

高知づくり

フード&ドリンク
08 /20 2016
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 すでに発売されていたので、早速飲んでみた。第一印象は濃い味の一番搾りということだ。アルコール分が6.5%ですからね。キリンラガービールで5.0%で、一番搾りが5.5%と考えると、いかにアルコール分が高いかがわかる。それだけ高知県人は酒が強いということかな。

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 各都道府県で発売されているようだが、岡山づくりは高知でも見かけたな。全部そろっていたら飲み比べしたいな。

Toreta

フード&ドリンク
07 /29 2016
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 暑い日が続くが、自販機で見つけた清涼飲料水が美味しかった。「Toreta!(とれた!) 瀬戸内の柑橘エキスと海塩」というものらしい。ほのかに柑橘系の味がするのが非常に良い。


瀬戸内の果物エキスと海塩が入った、からだにやさしい日常の水分補給飲料。
常温でも美味しく飲めて、熱中症対策にもぴったりです。

原材料名 : 糖類(砂糖、果糖)、りんご果汁、塩化Na、金柑エキス、アロエエキス、温州みかんエキス、梨エキス、ぶどうエキス、ももエキス、ゆずピールエキス、りんごエキス、レモンピールエキス、アスパラガスエキス、にんじんエキス、ブロッコリーエキス、ほうれんそうエキス、よもぎエキス、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC)

HPより抜粋

管理者24番

 管理者24番は興味のできたことにのめりこむタイプ。土佐の高知・須崎でランやガーデニングなどにのめりこんでいる。2017年、新たな挑戦に向かっている!